Bolo de Chocolate, sem glúten, sem carboidrato, sem açúcar, sem palavras...
Ingredientes Bolo:
1 copo de farinha de amêndoas
1 colher de chá de fermento químico
1 copo de chocolate maior que 70% de cacau ou 100% cacau ( eu usei 85%)
1/2 copo de manteiga
3/4 de copo de adoçante
1/4 de colher de sal
1 colher de chá de baunilha
3 ovos grandes
óleo de coco (para untar)
Ingredientes Cobertura:
1/2 copo de creme de leite
1 copo de chocolate meio amargo
adoçante a gosto
Modo de Preparo:
Pre aqueça o forno, em fogo médio, e coloque uma panela a manteiga e o chocolate, derreta os dois juntos até ficar uma calda ( você pode fazer isso no microondas ao invés de usar o fogo), coloque num recipiente médio todos os ingredientes secos, misture até ficar homogêneo e depois coloque a calda de chocolate e o restante dos itens, misture bem e coloque numa forma pequena, untada com óleo de coco, eu usei uma de 20 cm x 20cm, a redonda também fica legal, mas não tinha aqui. Coloque o bolo pra assar por volta de 20 minutos, fique atento com a borda do bolo, quando a borda estiver ficando durinha tire do forno se não ele queima rapidamente. Espere esfriar, e coloque em um prato para servir, mas espere esfriar mesmo, se não ele quebra facilmente, e enquanto espera, prepare a cobertura, misture e aqueça os ingredientes no fogo ou no microondas, espere esfriar um pouco pra que ele fique mais consistente, depois coloque sobre o bolo e sirva.
Comentários
Postar um comentário